Vous souhaitez ouvrir ou reprendre un restaurant ; 
consultez nous avant engagement.

Comment ECTI DORDOGNE vous accompagne ?

En respectant les règles d’hygiène en vigueur qui ont pour objectif de garantir la sécurité de vos clients 

Les principes HACCP dans votre cuisine de restaurant ;

-recensement de tous les dangers possibles

-mise en place des procédures pour l’élimination ou la réduction du risque

-fixation des seuils critiques à ne pas dépasser

-surveillance permanente de l’application des procédures

-matrices de suivi et autocontrôles

-intervention immédiate en cas de défaillances

-garde des documents écrits prouvant l’application des mesures

-vérification périodique du bon fonctionnement

-gestion du personnel

-affichage

-documents obligatoires

En améliorant la rentabilité de votre restaurant


Grâce à notre connaissance du secteur, nous pouvons accompagner les cafés et restaurants dans le développement de leur établissement, tout en leur proposant des outils adaptés ;

-suivi des coûts (achat/vente)

-ratio, marge en pourcentage et en masse

-aide à la décision de la tarification

-suivi des inventaires

-suivi du CA journalier, hebdomadaire et mensuel

-contrôle des indicateurs quantitatifs

-fréquentation journalière et par secteur

-état de présence du personnel avec productivité

-suivi et proposition offres commerciales

Audit hygiène et sécurité alimentaire   

La réglementation conditionnant l’ouverture et la pérennité d’un restaurant est lourde : il est indispensable de respecter scrupuleusement de multiples règles d’hygiène et de sécurité, afin d’assurer au consommateur une qualité alimentaire et une sécurité optimale. Dans le cas contraire, vous vous exposerez, lors de contrôles administratifs, à de lourdes amendes voire à la fermeture administrative de votre activité.

Le Déroulement d'un Audit Hygiène et Sécurité Alimentaire est mené sur le terrain durant une période de préparation. Selon le même plan qu’une inspection sanitaire des pouvoirs publics, il comprend plusieurs phases de contrôles.




Les principes HACCP dans votre cuisine de restaurant

L’hygiène et la sécurité alimentaire sont essentielles pour garantir la sécurité de vos clients, mais aussi pour être en conformité avec la réglementation en vigueur.
Pour garantir cela, vous devez respecter, notamment, les principes HACCP dans votre cuisine. Ces principes ont pour but de vous aider dans l’analyse, la maîtrise des risques potentiels mais aussi dans l’apport de mesures correctives.
                                          Éviter le scénario catastrophe.
L'application des règles de traçabilité obligatoires peut aussi vous servir pour être mis hors de cause vis à vis de l'administration sanitaire 
(contrôles à réception) et le faire savoir en réponse à des commentaires négatifs.


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